Schokoladeneis

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Portionen: 4

  • 150 g Kochschokolade, dunkle
  • 125 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Ahornsirup
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Kakaopulver

1. Die Kochschokolade bei geringer Temperatur unter Rühren in der Milch zerrinnen lassen und 10 min auskühlen.

2. Eidotter mit Ahornsirup sehr cremig aufschlagen und mit der Schokoladenmilch durchrühren.

3. Schlagobers steif aufschlagen, unterrühren und die Menge in eine Eismaschine befüllen. Etwa 25 Min. gefrieren.

4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt zu Tisch bringen.

Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine kochen, sollten Sie es derweil des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Mixers schlagen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Schokoladeneis

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.05.2015 um 20:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
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