Schokoladeneis I

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Portionen: 4

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Vollmilch
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Schoko (bitter)
  • 2 Teelöffel Rum

Die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Schlagobers in einen Kochtopf gießen und erhitzen. Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Backschüssel vermengen. Die erhitzte Milch-Schlagobers-Mischung unter andauerndem Rühren gemächlich in die Ei-Zucker-Mischung gießen. Das gesamte zurück in den Kochtopf Form und unter Rühren gemächlich erhitzen, bis die Menge dicklich wird. Vom Küchenherd nehmen und abkühlen. Zwischenzeitlich die Schoko zerkleinern, mit der übrigen Milch zerrinnen lassen (geht übrigens gut in der Mikrowelle!). Auch diese Schokoladen-Mischung abkühlen.

Beide Mischungen zusammenrühren. Die restliches Schlagobers aufschlagen und hinzufügen. Als nächstes gibt man die Menge in die Eismaschine und lässt sie gefrieren. Kurz bevor das Eis fest ist, mischt man den Rum unter. Man kann ebenfalls noch Schoko- bzw. Nougatstückchen hinzufügen.

Diese Masse für 4 servings ergibt ungefähr 500 ml Eis.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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