Schokoladencupcakes mit bunten Topping

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 ml Chocolate & Nut Sirup (Schwartau)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Staubzucker
  • 180 g Butter
  • 200 g Frischkäse

Für die Schokoladencupcakes den Zucker mit der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

Ein paar Esslöffel Milch und eine Prise Salz hinzufügen und ein paar Minuten gut durchrühren. Im vorgeheitzen Backofen ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Gut auskühlen lassen da sonst das Topping schmilzt. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker und dem Frischkäse gut durchrühren. Nach Wunsch mit ein wenig Lebensmittelfarbe einfärben.

Mit einem Spritzbeutel und Sterntülle auf die Cupcakes dressieren und mit bunten Streuseln und nach Wunsch mit selbst gebastelten Fähnchen dekorieren.

Tipp

Die Butter muss für das Topping kalt sein damit dieses schön fest wird und man es schön dekorativ auf die Schokoladencupcakes spritzen kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Schokoladencupcakes mit bunten Topping

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.11.2015 um 09:39 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 03.03.2015 um 16:07 Uhr

    sieht lecker aus - aber warum ist das topping grün? vom choco-sirup kanns nicht sein - oder ?

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.08.2014 um 15:24 Uhr

    super

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 21.08.2014 um 12:22 Uhr

    mmh genial! :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche