Schokoladencrepes Mit Birnen

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Portionen: 4

  • 250 ml Weisswein
  • 25 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Birnen
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Teelöffel Öl
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 75 g Nuss-Nougat-Krem
  • 4 Kugeln Birneneis
  • 40 g Pistazien (gehackt)

Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 El Saft einer Zitrone und Zimt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Birnen abschälen (Stielansatz dranlassen), halbieren und entkernen. Hälften im Bratensud jeweils nach Reifegrad 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, dann darin abkühlen.

Eier, Mehl, Milch, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem glatten Teig durchrühren. 20 Min. ausquellen. Dann in jeweils 1/2 Tl Öl der Reihe nach 4 Crêpes (30 cm ø) backen, warm halten.

Die Schoko zerkleinern, über dem heissen Wasserbad zerrinnen lassen, mit der Nougatcreme durchrühren, auf die Crêpes aufstreichen.

Crêpes zusammenrollen, in Scheibchen mit den abgetropften Birnen, dem Eis und den Pistazien anrichten.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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