Schokoladencreme und Gekochte Schlagobers

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Portionen: 4

Schokoladencreme:

  • 150 g Edelbitter-Schoko; mit wenigstens 60% Kakaoanteil
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 1 Rote, getrocknete Chilischote
  • 1 Teelöffel Kardamom; auch

Gekochte Sahne:

  • 1 Tasse süsses Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Amaretto

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Milch und Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen und nach und nach unter die Schoko rühren. Die Chilischote klitzeklein schneiden und hinzfügen. Statt mit Chili können Sie die Schokoladencreme genauso mit Kardamom würzen. In kleine Tassen bzw. Gläser befüllen.

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. das Schlagobers mit Amaretto, dem Vanillemark und der Schote zum Kochen bringen und um 1/3 reduzieren. Die Schote aus dem Schlagobers nehmen. Auch das Schlagobers in kleine Tassen oder Gläser befüllen und gemeinsam mit der Schokoladencreme zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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