Schokoladencreme

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Portionen: 4

  • 300 g Schoko (zartbitter)
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 125 ml Sehr starker kalter
  • Kaffee
  • 4 EL Kaffeelikör
  • 75 g Biskotte
  • 3 Eier
  • 30 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 125 ml Wasser

2/3 der Schoko zerbrechen und in dem Wasser bei geringer Temperatur schmel- zen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee und den Likör vermengen, über die Biskotten gießen. Die Gelatine tropfnass unter die flüssige Schoko rühren.

Die Eier mit Staubzucker schlagen, dann esslöffelweise die flüssige Schoko unterziehen, abgekühlt stellen. Die übrige Schoko in schmale Streifchen schneiden. Die Biskotten in eine Schale legen und mit 3/4 der Schokoladenstreifen gleichmässig überstreuen.

das Schlagobers steif aufschlagen. Sobald die Schokoladencreme zu gelieren beginnt, das Schlagobers unterziehen. Die Krem in die Schale befüllen und mit den übrigen Schokoladenstreifen überstreuen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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