Schokoladencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Zartbitterschokolade kleine Stückchen
  • 50 g Vollmilchschokolade kleine Stückchen
  • 1 Vanilleschote herausgekratztes Mark
  • 100 ml Milch
  • 50 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 1 EL Kakopulver
  • 1 EL Butter kleine Stückchen
  • 2 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 0.5 Prise Salz; oder weniger

Schoko, Vanillemark und Milch in einen Kochtopf Form und unter Rühren bei schwacer Temperatur erwärmen, bis die Schoko geschmolzen ist.

Butter, Kakaopulver, Nüsse, Vanillezucker und Zimtpulver dazugeben. Alles ausführlich vermengen. Dabei mit einem Hauch Salz nachwürzen.

Krem in ein Glas mit Schraubverschluss befüllen, auskühlen.

passt zu: knusprige helle Semmeln, Toastbrot

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schokoladencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche