Schokoladencreme Chinoise

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Für 4 Personen:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Nesquik
  • 1 Teelöffel Löslicher Espresso
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 1 piece Ingwerknolle (frisch)

Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei milder Wärmezufuhr gemächlich zerrinnen lassen. Vanillezucker, Zucker, Nesquik und Espressopulver hinzufügen und glattrühren.

Gelatine in Wasser 10 Min. einweichen, auspressen und in der heissen Schokoladencreme zerrinnen lassen. Krem abkühlen, bis sie Strassen zieht, dann steifgeschlagene Schlagobers unterziehen.

Ingwerknolle abschneiden unter die Krem rühren und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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