Schokoladencake

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Portionen: 1

  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 150 g Biskotten
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 0.5 Pk. Backpulver

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(*) Tortenform (Quicheform) von 30 cm Länge.

Die Tortenform (Quicheform) grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Das Backrohr auf 170 Grad vorwärmen.

Die Schoko in Stückchen brechen, dann grob hacken. Mit der Butter in eine Bratpfanne Form und auf kleinem Feuer zerrinnen lassen, dann kurz auskühlen.

Die Biskotten im Cutter mahlen bzw. in einen Plastikbeutel Form und mit dem Wallholz fein zerbröseln.

Den Zucker sowie das Salz unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Nun ein Ei nach dem andern herzhaft darunter geben. Biskotten, Mandelkerne und Backpulver beifügen und nochmal alles zusammen sehr gut verrühren. In die vorbereitete Form geben.

Den Schokoladencake im 170 Grad heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten sechszig min backen. Nach fünfzig min die Nadelprobe herstellen.

Herausnehmen, fünf min in der geben ruhen, dann auf eine Platte stürzen und abkühlen.

Tipp: Vor dem Geniessen wenn möglich einen Tag ruhen. In Aluminiumfolie gewickelt bleibt der Kuchen im Kühlschrank fünf Tage frisch.

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