Schokoladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Haselnüsse (gehackt)
  • 300 g Bitterschokolade (grob gehackt)
  • 1/2 Würfel Germ
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter (für die Form)
  • Etwas Mehl (für die Form)

Für das Schokoladenbrot die Milch mit dem Honig und Salz erwärmen, den Germ darunterrühren.

Das Mehl in eine Schüssel füllen und in der Mitte ein kleines Loch bilden. Die Milch hineinleeren und an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, den Teig mit der Schokolade und den Haselnüssen verkneten und in eine ausgebutterte und mehlierte Kastenform füllen.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad  Ober und Unterhitze ca. 45 Minuten lang backen.

In der Form auskühlen lassen und danach stürzen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Marmelade bestreichen oder einfach so genießen.

 

Tipp

Wer möchte kann das Schokoladenbrot auch mit Mandeln zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Schokoladenbrot

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 13.12.2015 um 16:20 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 01.12.2015 um 09:05 Uhr

    das muss ich testen - kling ja toll

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 27.11.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.11.2015 um 08:09 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. Fani1
    Fani1 kommentierte am 09.11.2015 um 08:59 Uhr

    Wird zu Weihnachten gemacht!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche