Schokoladenbrot

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  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Geriebene Schockolade (bitter oder halbbitter
  • 25 dag Mandelkerne (ungeschält, gerieben)
  • 6 Eier
  • Helene Brandstätter

Zucker, Butter, Eier cremig aufrühren, anschliessend die übrigen Bestandteile darunter geben.

Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und die Menge gleichmässig darauf auftragen.

Bei schwacher mittlerer Hitze (evt. 150 °C Umluft) 20 bis 25 min backen. Es empfiehlt sich, eine Hölzchenprobe zu herstellen (für Newbis: wenn man nicht sicher ist, ob ein klein bisschen durchgebacken ist, sticht man vorsichtig mit einem Holzspiesschen in die Mitte des Gebäcks. Wenn kein Teig mehr dranklebt, ist es fertig).

Etwas auskühlen aber noch warm in kleine Rechtecke kleinschneiden.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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