Schokoladenblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade (70 %)
  • 6 Stk Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mehl
  • Staubzucker

Für den Schokoladenblechkuchen den Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden, Schokolade in Stücke brechen und beides gemeinsam in einem Topf oder im Wasserdampf unter Rühren verflüssigen.

Eier einige Minuten mit dem Schneebesen verquirlen, Zucker hinzufügen und die inzwischen abgekühlte Schoko-Butter-Masse hinzufügen.

Mandeln, Mehl und Zimt einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und eine Viertelstunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Schokotiger überziehen den Schokoladenblechkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenblechkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche