Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 240 g Bitterschokolade
  • 3 Eier (ganz)
  • 4 Eiklar
  • 40 g Butter
  • 5 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor.

Brechen Sie die Schoko in kleine Stückchen. Geben Sie Schoko und Butter in eine Schale und erhitzen Sie sie im Wasserbad. Halten Sie die Mischung warm und rühren Sie regelmässig um. Trennen Sie die Eier, so dass Sie insgesamt 7 Eiweisse aufbewahren. Geben Sie sie in eine ausreichend große Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu und aufschlagen Sie sie herzhaft durch. Fügen Sie 4 Kaffeelöffel Zucker hinzu und aufschlagen Sie, bis eine feste Menge entstanden ist. Geben Sie 3 Dotter in eine andere Backschüssel, fügen Sie einen Löffel Zucker hinzu und rühren Sie das Ganze mit einem Holzlöffel durch. Heben Sie nun vorsichtig den Schnee unter und vermengen Sie dann das Ganze mit der Schokoladen- Buttermischung. Geben Sie den Teig in eine Kuchenform und stellen Sie ihn für 35 Min. in das vorgeheizte Backrohr.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche