Schokoladenauflauf

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Portionen: 4

  • 70 g Halbbitterschokolade
  • 125 ml Milch
  • 40 g Butter ((1))
  • 40 g Weizenmehl
  • 4 Eier (getrennt)
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Butter (oder Margarine (2))

Schoko grob reiben udn in der Milch erwärmen, bis sich die Schoko aufgelöst hat. Abkühlen. Butter (1) schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren hellgelb weichdünsten. Die Schokoladenmilch zufügen und mit einem Quirl durchschlagen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Kurz aufwallen lassen, auskühlen und mit dem Eidotter durchrühren.

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und unter die abgekühlte Schokoladenmasse ziehen.

Eine Gratinform mit Butter (2) fetten, Schokoladenmasse hineingeben, in eine große, 2 cm hoch mit Wasser gefüllte Gratinform stellen und auf dem Bratrost in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 200 °C in etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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