Schokoladen-Walnuss-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 175 g Butter
  • 150 g Haushaltsschokolade; kleingehackt (bei mir Bitterschoko
  • 200 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 0.5 Teelöffel Mandelaroma
  • 110 g Weizenmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 115 g Walnüsse (gehackt)

Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten, oder evtl. entsprechende Papierformchen in die Vertiefungen legen.

Die Butter mit der Schoko im Wasserbadtopf, oder in einer feuerfesten Backschüssel über siedendem Wasser zerrinnen lassen. In eine große Weitling Form. Den gesamten Zucker unter die Schokoladenmasse rühren. nach und nach die Eier einrühren, dann Vanille- und Mandelaroma dazugeben. Mehl und Kakaopulver darübersieben und unterrühren. Anschließend die Walnüsse unterziehen.

Die Muffinförmchen beinahe bis hin zum Rand vollfüllen und dann 30-35 min backen, so dass ein Teststäbchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.

5 min stehen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen.

(is) Ich habe sie dann noch mit einem Klecks Eiweissglasur und kandierten Orangenzesten garniert, riecht gut und schmeckt gut.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche