Schokoladen-Vanille-Rum-Krem

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Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote
  • 450 g Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 4 Dotter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Vanillepudding
  • 70 g Schoko (zartbitter)
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 EL Rum
  • Schokospäne, zum Bestreuen

Die Vanilleschote mit einem Küchenmesser in Längsrichtung halbieren und das Mark herausschaben. In einem Kochtopf Vanilleschote, Vanillemark, 200 g Schlagobers und 100 ml Milch zum Kochen bringen. Die übrige Milch mit Eigelben, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milchsahne untermengen und zum Kochen bringen, zur Seite stellen und die Vanilleschote entfernen.

Schoko in Stückchen schneiden. 4 El heisse Puddingmasse abnehmen und die Schoko darin zerrinnen lassen. Orangenlikör darunter rühren und auskühlen. Den Rum in die Vanillepuddingmasse untermengen und auskühlen.

Die restliches Schlagobers steif aufschlagen, 1/4 der Schlagobers unter die Vanillemasse und den Rest unter die Schokoladenmasse heben. Schichtweise in 4 Gläsern gleichmäßig verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Schokospänen überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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