Schokoladen-Torte mit Maikäfer

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Portionen: 1

  • 1 Schokoladen-Tortenboden aus Biskuit-Teig
  • 3 EL Rum (oder Weinbrand)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker

Helle Schokoladencreme:

  • 200 g Schoko
  • 250 ml Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Orangenschale

Dunkle Schokoladencreme:

  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 50 g Nougat
  • 375 ml Schlagobers

Garnitur:

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • Speisefarbe, grün
  • 1 Schokoladen-Maikäfer

Weisse Schoko mit Schlagobers unter mehrfachem Rühren gemächlich aufwallen lassen. Die Orangenschale hinzufügen. Mit der dunklen Schoko samt Nougat sowie dem Schlagobers genauso verfahren. Beide Cremes abgedeckt für wenigstens 5 bis 6 Stunden (am besten am Vortag kochen) in den Kühlschrank stellen. Den Tortenboden in drei Platten teilen (man bekommt ihn ebenso schon aufgeschnitten abgepackt). Jede Platte mit 1 El Rum beziehungsweise Weinbrand beträufeln. Marzipanmasse auf Staubzucker in der Grösse des Tortenbodens dünn auswalken. Die kalten Schokoladencremes getrennt schlagen. Auf die erste Platte 1/3 der hellen Krem aufstreichen. Darauf das Marzipan legen und mit dem zweiten Drittel der weissen Krem überdecken. Die zweite Tortenplatte darauf setzen und mit der Hälfte der dunklen Schokoladen-Krem bestreichen. Als Abschluss die letzte Tortenplatte daraufsetzen, mit der übrigen weissen Krem schön glatt bestreichen. Den seitlichen Rand mit der dunklen Krem genau überdecken. Damit der Übergang von dunkel auf hell sich sauber abhebt, ein klein bisschen dunkle Krem in einen Garnierbeutel befüllen und den oberen R and nachziehen. Die Marzipanrohmasse für die Garnitur mit grüner Speisefarbe zusammenkneten, auf Staubzucker dünn auswalken und ein vierblättriges Kleeblatt formen. Dieses oben auf die Torte legen und den Maikäfer daraufsetzen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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