Schokoladen-Torte Africa

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Portionen: 18

Für Den Biskult:

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 15 g Kakaopulver

Belag:

  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Cointreau
  • 300 g Schlagobers (geschlagen)
  • 3 EL Schokoladenstreusel
  • 2 EL Kakaopulver

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eier mit Zucker in der Küchenmaschine 10 Min. schlagen.

Mehl, Maizena (Maisstärke) und Kakaopulver vermengen, unterziehen, Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech 4 mm hoch pinseln. Im Herd bei 225 °C (Gas: Stufe 4) etwa 6-8 min backen.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Eidotter mit Cointreau schlagen, mit dem Schlagobers unter die Schoko ziehen.

3. Boden und Rand einer Tortenspringform (18 cm) mit dem Biskuit ausbreiten, Schokoladenmasse darauf gleichmäßig verteilen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Kuchen aus der geben nehmen, Rand mit Schokoladenstreusseln überstreuen, Oberfläche mit Kakaopulver absieben.

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