Schokoladen-Topfen-Speise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 200 g Schlagobers
  • 2 EL Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Bananen

Vanillin, Topfen, Zucker-Zucker, Eidotter und Milch glattrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.

Bananen von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und hinzfügen. Und jetzt der Clou: Die Schoko auf dem Wasserbad zerrinnen lassen und unter den Topfen ziehen (Entweder rasch, damit sie sich richtig im Topfen auflöst, bzw. die geschmolzene Schoko auf den kalten Topfen gießen und dort ein klein bisschen auskühlen. Dann bricht sie bei dem Rühren in kleine Splitter. Das ist halt Geschmackssache.)

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Nachspeisen

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Topfen-Speise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche