Schokoladen-Saucen

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Schokoladenzimtsauce:

  • 200 ml Milch
  • 150 g Dunkle Schoko zerkleinert
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 30 g Vanillezucker

Schokoladenminzsauce:

  • 150 ml Milch
  • 200 g Bitterschokolade;zerkleinert
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Pfefferminzlikör

Schokoladenhonigsauce:

  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Honig
  • 180 g Schoko; zerkleinert

Schokoladenrumsauce:

  • 200 ml Milch
  • 20 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade zerkleinert
  • 3 EL Rum

Schokoladen-Zimtsauce:

Die Milch zum Kochen bringen, von dem Feuer nehmen und die Schoko darin zerrinnen lassen. Zimt und Vanillezucker dazugeben und die Sauce glattrühren.

Schokoladen-Minzsauce:

Die Milch zum Kochen bringen, von dem Feuer nehmen und die Schoko gemeinsam mit dem Zucker darin zerrinnen lassen. Die Sauce glattrühren und zuletzt den Pfefferminzlikör hinzufügen.

Schokoladen-Honigsauce

Den Rahm mit dem Honig durchrühren und bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Feuer nehmen und die Schoko darin zerrinnen lassen. Die Sauce mit dem Quirl glattrühren.

Schokoladen-Rumsauce:

Die Milch mit dem Zucker durchrühren und aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen und die Schoko in der heissen Flüssigkeit zerrinnen lassen. Die Sauce mit dem Quirl glattrühren und zum Schluss den Rum hinzufügen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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