Schokoladen-Sauce für Eiskrem - Hot Fudge

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Portionen: 127

  • 500 ml Schlagobers
  • 4 EL Butter
  • 0.5 Tasse Feiner Rohrzucker
  • 0.375 Tasse Zucker, Haushaltsraffinade
  • 0.25 Teelöffel Meersalz (fein)
  • 60 g Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gehackt
  • 1.25 Tasse Kakao (nach Geschmack Tante Pernigotti, Valhrona, Droste), erst gesiebt, dann abgemes
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt

1. Zuckersorten, Butter, Schlagobers und Salz in einem mittelgrossen Kochtopf gemächlich zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern, dann die Schoko untermengen und zerrinnen lassen. Kochtopf von dem Feuer nehmen, Kakaopulver untermengen und derweil durchschlagen, bis die Schokoladensahne klümpchenfrei ist.

2. Kochtopf wiederholt aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern, bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Quirl durchschlagen, zirka 20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt untermengen.

Warm zu Tisch bringen. Reste im Kochtopf gemächlich unter Rühren erhitzen, nicht aufwallen lassen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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