Schokoladen-Orangen-Stern

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Portionen: 16

  • 300 g Kochschokolade (weiss)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 150 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Salz
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 100 g Kuchenglasur

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. 200 g weisse Kochschokolade hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Von den Orangen die Schale abraspeln und 8 El Saft ausdrücken.

2. Weiche Zucker, Butter, Vanillemark, Liter Prise Salz und Orangenschale sehr kremig rühren. Die Eier der Reihe nach unterziehen.

Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandelkerne, der zerlassenen weissen Kochschokolade und 3 El Orangensaft unterziehen.

3. Menge in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (1 1/2 Liter Inhalt) befüllen. Im heissen Herd bei 160 °C auf der 2. Schiene von unten 70-75 min backen (Gas 1-2, Umluft 150 °C ). Aus der geben auf ein Gitter stürzen, mit 5 El Orangensaft beträufeln, auskühlen.

4. Halbbitter-Kochschokolade und Kuchenglasur hacken, vermengen, über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen und zur Streichfähigkeit auskühlen. Den Stern damit überziehen und fest werden. 100 g weisse Kochschokolade hacken, zerrinnen lassen, in etwa 1/2 cm dick auf Pergamtenpapier aufstreichen und fest werden. Dann mit einem erwärmten Sternausstecher Sterne aus der Kochschokolade stechen und auf die Torte setzen.

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