Schokoladen- oder Vanillekipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 210 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Gemahlene Mandelkerne; für Vanillekipferln oder
  • 100 g Nougat-Rohmasse; für Schokoladenkipferln
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 EL Staubzucker; oder
  • 100 g Kochschokolade

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Salz, Mehl, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandelkerne (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig durchkneten. Röllchen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Ca. Eine Stunde abgekühlt stellen.

Backrohr auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Von den Teigrollen etwa Ein Zentimeter dünne Scheiben klein schneiden, kleine Röllchen drehen und diese zu Kipferl formen. Auf gefettete oder mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche legen.

Im Herd 15 -18 Min. backen.

Vanillekipferln noch heiß mit Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch bestäuben. Die Schokoladenkipferln auskühlen, Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen- oder Vanillekipferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche