Schokoladen-Nusstorte

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Für 1 Springform 18 Cm:

  • 70 g Hartweizengriess
  • 90 g Zucker
  • 45 g Haselnüsse (fein gemahlen)
  • 40 g Haselnüsse (grob gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 90 ml Milch
  • 2 Tropfen Bittermandelöl

Zum Garnieren:

  • 150 g Schokoladenglasur
  • Haselnüsse (ganz)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Haselnüsse, Zucker, Griess, Kakao, Backpuver, Vanillzucker, Nelken und Salz gut verrühren. Eidotter mit der Milch mixen und Bittermandelöl hinzfügen. Die Eiermilch von der Mitte aus in die Griess-NussMischung rühren. Den Teig ungefähr 15 min ruhen, damit der Gries quellen kann. Die Tortenspringform ausfetten. Den Boden mit Pergamtenpapier belegen und den Teig hineingeben. Backen.

Backzeit: 35-40 min

Elektroherd: 200 °C

Umluft: 180 Grad

Gas: Stufe 3

Nach dem Backen den Kuchen auf einem Drahtgitter abkühlen. Die Schokoladenglasur im warmen Wasserbad flüssig werden und auf die Torte gießen, den Rand mit einer Palette ringsum bestreichen. Haselnüsse im Backrohr röstern, die Schalen abraspeln und die Torte damit garnieren.

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Kommentare1

Schokoladen-Nusstorte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 26.04.2014 um 13:00 Uhr

    lecker

    Antworten
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