Schokoladen-Nuss-Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 375 ml Milch
  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schoko
  • 50 g Walnüsse

Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und zubereiten, bis sich die Menge von dem Kochtopf löst; auskühlen. Die Dotter einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die Schoko, die Walnüsse und das Salz hinzfügen und am Schluss den mit dem übrigen Zucker steifgeschlagenen Schnee unterrühren.

Die Menge in eine gut ausgebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform befüllen, verschließen und 70-80 Min. im Wasserbad machen. Den Pudding kurz auskühlen und dann auf eine Platte stürzen.

Dazu leicht angeschlagene Schlagobers zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Nuss-Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche