Schokoladen-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Schoko (Kochschokolade)
  • 1 Ei (getrennt)
  • 1 Teelöffel Rum
  • 1 Gehäufter Tl. Instantkaffee
  • Zum Anrichten:
  • 25 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Kaffee (Instant)
  • Aufgeloest in
  • 1 Teelöffel Warmem Wasser

Eine kleine Backschüssel über einen Kochtopf mit schwach köchelndem Wasser stellen, Kaffee in 2 Tl. Heissem Wasser zerrinnen lassen, in kleine Stückchen gebrochene Schoko hinzfügen. Rühren, bis eine glatte Krem entstanden ist. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und nur die Eidotter, dann den Rum unterziehen. Zehn min auskühlen.

Das Eiklar steif aufschlagen und mit einem Löffel aus Metall unter die Schokoladenmischung heben, ein paar Stunden abgekühlt stellen (bedecken). Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem aufgelösten Kaffee durchrühren, über die Mousse gießen.

Gong: das Singles-Rezept der Woche

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladen-Mousse

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 10.11.2015 um 07:58 Uhr

    klingt super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche