Schokoladen-Mousse

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Portionen: 4

  • 50 g Eidotter
  • 50 g Eiklar
  • 40 g Zucker
  • 450 g Schlagobers
  • 375 g Dunkle Markenkuvertuere Typ 70/30

Und so bereiten sie die Schokoladen-Mousse zu:

Schoko zerrinnen lassen bis in etwa 40 Grad Eiklar leicht schlagen. nach und nach den Zucker hinzufügen. Das Schlagobers schlagen.

Die Schoko mit einem Drittel der geschlagenen Schlagobers sowie dem Eidotter verdünnen und eine elastische Menge machen. Daraufhin das Eiklar und die übrige Schlagobers einrühren. Die Mousse in eine ausreichend große Schüssel befüllen beziehungsweise in eine Tortenspringform, von der vor dem Servieren der Rand aufgelöst wird. Verzieren nach Phantasie und Wohlgeschmack. Gut abkühlen

Was sie beachten sollten:

Da die Mousse frische Eier beinhaltet, ist sie sehr empfindlich und muss immer abgekühlt gereicht werden - ungefähr bei 8 Grad .

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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