Schokoladen-Marquise

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Portionen: 4

  • 0.25 kg Butter
  • 5 Eier
  • 5 Eigelb
  • 0.125 kg Zucker
  • 0.25 kg Bitter-Schoko 70 % Kakao
  • 5 dag Mehl
  • Butter (für die Förmchen)

In einer Backschüssel die Eier mit Zucker und Eidotter cremig aufschlagen. Schoko reiben und mit der Butter in einem Wasserbad auflösen. Schokoladen-Butter-Gemenge aus dem Wasserbad heranziehen und gemächlich das Ei-Zucker-Gemenge einarbeiten. Wenn die Eier aufgenommen wurden, das Mehl einsieben. Schokoladenmasse in die bereits eingefetteten Souffle-Förmchen bzw. Timbale-Förmchen geben.

Eine Nacht lang abgekühlt stellen. Einen Tag später die Förmchen in einen auf 180 Grad aufgeheizten Backofen geben. 10 bis 15 min. backen.

Die Marquise ist anschliessend gabelgar, wenn der Teig von aussen vollkommen trocken erscheint.

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Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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