Schokoladen-Madeleines

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 120 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 0.5 Kandierte Orangenschale
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 30 g Kakaopulver
  • 5 g Germ

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Elektro-Handrührgerät (nach Lust und Laune)
  • 1 Salatschüssel
  • 2 Träger Plätzchenformen

Die kandierte Orangenschale klein hacken. Butter auf niedriger Flamme auflösen. Mehl mit Germ und Kakaopulver mischen und zur Seite stellen.

In einer Backschüssel mit dem Quirl die Eier mit dem Zucker weiß cremig rühren. Orangenschale und flüssige Vanille untermengen. Mehlmischung hinzufügen und gut durchrühren, dann nach und nach die geschmolzene Butter untermengen. 1 Stunde ruhen. Herd auf 210 °C (Gas Stufe 7) vorwärmen.

Die Madeleinefoermchen mit dem Teig befüllen und 20-25 Min. backen.

Damit Sie die Madeleines besser aus der geben holen können, bepinseln Sie die Förmchen vorher mit Butter.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ungefähr : 01 h 45 min - Garzeit : 25 min - Zubereitungsz. : 20 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Preiswert

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Madeleines

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche