Schokoladen-Linzer-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 20 dag Staubzucker
  • 20 dag Margarine
  • 20 dag Mandeln (gerieben )
  • 10 dag Schokolade (gerieben)
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Zimt
  • Ribiselmarmelade

Für die Schokoladen-Linzer-Torte aus Mehl, Staubzucker, Margarine, Mandeln, geriebener Schokolade, Ei und Zimt einen Mürbteig zubereiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform legen. Mit Marmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig Gitter machen und darüberlegen.

Die Schokoladen-Linzer-Torte im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Sie können anstatt Ribiselmarmelade für dei Schokoladen-Linzer-Torte auch eine andere rote Marmelade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladen-Linzer-Torte

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 14.03.2015 um 10:47 Uhr

    zum Nachbacken gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche