Schokoladen-Likör-Stern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 75 g Schoko (zartbitter)
  • 5 EL Milch
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 P. Backpulver
  • 50 ml Orangenlikör
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 60 g Fertige Baiserschalen
  • 2 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • Kakao

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Schoko grob hacken, mit Milch erhitzen, darin zerrinnen lassen und auskühlen. Alle Teigzutaten in einer Backschüssel mit dem Rührgerät durchrühren. Eine Stern-Kuchenform (1, 6 Liter Inhalt) ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben; backen.

Schaltung: 170 bis 190 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen 60 bis 65 Min.

Anschliessend ein klein bisschen abkühlen, vorsichtig aus der geben stürzen. Kuchen ein paarmal einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig abkühlen. Kochschokolade zerrinnen lassen, Stern damit überziehen, ein klein bisschen antrocknen. Baiser zerkrümeln, Torte damit überstreuen, abtrocknen; dann mit Pistazien und Kakao überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladen-Likör-Stern

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 07.05.2014 um 07:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche