Schokoladen Likör

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Portionen: 1

  • 200 g Kochschokolade
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Läuterzucker
  • 4 EL Alkohol, ungefähr 96 o/o Vol. Oder
  • 8 EL Rum
  • 0.5 Orange;fein geriebene Schale
  • 250 ml Wasser (abgekocht)

Schoko in einem Kochtopf Form und ein wenig Schlagobers (etwa 4 EL bei 200 g Schoko) dazugeben. Im Wasserbad derweil erwärmen (unter gelegentlichen Rühren) bis Die Schoko restlos aufgelöst ist und die Lösung homogen.

Den verbleibenden Rest des Schlagobers kurz, unter ständigen Rühren, aufwallen lassen.

Eidotter, Läuterzucker und Orangenschale mittelseines Handrührers mischen und zu der geschmolzenen Schoko zufügen, und unter durchgehendem Rühren das abgekochte Obers einrühren.

Das Gemischt wiederholt, gemächlich, unter durchgehendem Rühren, erwärmen und bei den ersten Anzeichen des beginnenden Kochens von der Herdplatte nehmen.

Im Wasserbad auskühlen (geht schneller) und den Alkohol sowie das Wasser einrühren.

diesen durchzusieben.

Dieses Rezept kann genauso für heisse Schoko verwendet werden, wobei der Alkohol in diesem Fall auf der Stelle zum Eidotter hinzukommt.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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