Schokoladen-Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Nelken (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt; nach Lust und Laune ein wenig mehr
  • 1 Pk. Orangeback
  • 5 Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Rumrosinen
  • 50 g Orangeat
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 40 Backoblaten (6 cm ø)
  • 150 g Kochschokolade (halbbitter)
  • Mandelkerne (gehackt)
  • Kirschen (zum Belegen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier, Zucker und Vanille-Aroma kremig rühren. Faschierte Rosinen, Walnüsse, Gewürzzutaten, Nüsse, Orangeat, Backpulver und Mandelkerne unterziehen. Teig auf die Oblaten Form.

Das Backrohr vorwärmen (E-Küchenherd: 200 Grad ;

Gasherd: Stufe 3). Die Lebkuchen etwa 25 min backen. Erkalten. Kochschokolade zerrinnen lassen. Lebkuchen damit überziehen; mit gehackten Mandelkerne und Kirschen verzieren.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Schokoladen-Lebkuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 15.12.2015 um 13:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:38 Uhr

    LECKER

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche