Schokoladen-Langkornreis-Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 0.5 l Leitungswasser
  • 22 dag Uncle Ben's Langkornreis
  • 2 Esslöffel Butter
  • 6 dag Zucker
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 0.5 l Kuhmilch
  • 0.5 Teelöffel Vanillin-Zucker
  • 2 Eidotter
  • 8 dag Schokosplitter, halbsuess
  • Schlagobers

Zum Verzieren:

  • Kakaopulver

Leitungswasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. Langkornreis und Butter dazumischen. Temperatur verkleinern, abdecken und 20 Min. leicht wallen. Vom Küchenherd heranziehen, bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit aufgesaugt ist (etwa 5 min).

Zucker und Stärkemehl in einer Backschüssel mischen, zu dem Langkornreis geben, Kuhmilch dazufügen und ordentlich mischen.

Mischung aufwallen lassen. Unter durchgehendem Rühren 1 Minute am Herd kochen. Von der Flamme heranziehen und den Vanillinzucker dazumischen.

Eigelbe in einer Backschüssel aufschlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter die Eigelbe aufrühren. Eigelbmischung in die übrige Reismischung im Kochtopf aufrühren.

Reismischung unter aufrühren am Küchenherd kochen, bis die Mischung anfängt Bläschen zu bilden. Vom Küchenherd heranziehen und die Schoko dazumischen, bis sie geschmolzen ist.

Portionsweise in Dessertschalen ausfüllen und im Eiskasten auskühlen.

Schlagsahnehaeufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver aufbrezeln. Servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Langkornreis-Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte