Schokoladen-Knuspertaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

Für Den Grundteig:

  • 12.5 dag Kalte Leichtbutter oder Butter
  • 17.5 dag Mehl
  • 3 Esslöffel Feinzucker
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

Ausserdem:

  • 7.5 dag Walnüsse (gehackt)
  • 2 Esslöffel Zucker

Ingredienzien für den Grundteig in Backschüssel einfüllen und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Kakaopulver unterkneten. Den Teig zu eier 200 mm langen Rolle arrangieren.

Faschierte Walnüsse auf ein klein bisschen Küchenfolie auslegen und den Zucker darüber auftragen. Die Teigrolle dadrin auf die andere Seite drehen, in Folie einschlagen und eine Stunde abgekühlt stellen.

Scheibchen von der Rolle kleinschneiden und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 Grad) ungefähr

15 Min. backen.

Leichtbutter und durchkneten Sie nur so lange, bis der Teig flach zusammenhält. Hitze und zu intensives Kneten herstellen den Teig leicht brüchig und krümelig

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Knuspertaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte