Schokoladen-Kirsch-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 250 g Mandeln (mit Haut)
  • 50 g Schwarzbrot
  • 2 EL Arrak (Obstler)
  • 6 Eier
  • 150 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 25 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Staubzucker
  • Fett u.Semmelbrösel f.die geben
  • Pergamentpapier

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Kirschen abrinnen. Schoko auf einem heissen Wasserbas zerrinnen lassen. Mandelkerne fein mahlen. Brot zerbröseln und mit Arrak beträufeln. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Eidotter nach und nach unterziehen. Schoko und Brot unterziehen. Gemahlene Mandelkerne und Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen. Eiklar steif aufschlagen. Schnee und Kirschen unter den Teige heben. Eine 26er Tortenspringform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig hineingeben und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gas Stufe 2) zirka 2 Stunden backen. Nach 1 Stunden Backzeit den Kuchen mit Pergamentpapier bedecken. Faschierte Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuchen abkühlen und aus der geben lösen. Mit Mandelkerne und Staubzucker überstreuen. Dazu schmeckt Schlagobers.

Vorbereitung : 2, 5 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Kirsch-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche