Schokoladen-Kaffee-Krem

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Portionen: 1

  • 4 Für Leute
  • 1 Pk. Schoko (zartbitter)
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Starken Kaffee
  • 250 ml Milch
  • 4 Scheiben Weisse Gelatine (Blatt)
  • 200 g Schlagobers

Die Schoko in Stückchen brechen und im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Eier trennen, Eidotter mit Zucker und Vanillezucker in einem zweiten Wasserbad cremig aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Als erstes die Schoko, dann den warmen Kaffee und die warme Milch unter starkem Schlagen dazugeben. Backschüssel aus dem Wasserbad nehmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen zerrinnen lassen und unter die Schikiladen-Kaffee-Krem rühren. Kalt stellen. Schnee mit ein klein bisschen Zucker cremig aufschlagen und kurz bevor die Krem fest wird, vorsichtig unterziehen. Krem ganz auskühlen und vor dem Servieren mit geschlagenem Obers verzieren. Dazu schmeckt Capuccino recht gut.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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