Schokoladen-Ingwer-Krem mit Birnen

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Für 4 Personen:

  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Eidotter
  • 50 g Fruchtzucker
  • 40 ml Schokoladenlikör
  • 50 g Ingwerwurzel (frisch gerieben)
  • 2 Birnen (z.B. Williams-Christ Birnen)
  • 2 Eiklar
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Schokoladenstreuseln oder raspel

Die Kochschokolade in kleine Stückchen schneiden, in eine Metallschüssel Form und über einem Kochtopf mit leicht siedendem Wasser zerrinnen lassen. Die Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen.

Die geschmolzene Kochschokolade aus dem Wasserbad nehmen, kurz verrühren und zur Seite stellen. Dotter und Fruchtzucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad mit dem Quirl cremig aufschlagen. Den Likör erwärmen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen und dann unter die Schaummasse vermengen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Menge ausgekühlt ist. Unter Rühren Kochschokolade, Likör und Ingwer zufügen.

Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden, unter die Krem vermengen.

Eiweisse und Schlagobers getrennt steif aufschlagen und zum Schluss gleichmässig unter die Krem ziehen. Die Menge auf 4 Schalen gleichmäßig verteilen und ca. 1 Stunde kühlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut zu Tisch bringen.

Kühlzeit: 1:00 Stunden

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Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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