Schokoladen-Ingwer-Eis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 75 g Ingwerkuchen
  • 50 g Ingwerstiele in Sirup
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Kristallzucker (fein)
  • 30 ml Grand Marnier
  • 500 ml Schokoladeneis
  • 1 Kirsche (kandiert)
  • 2 Kandierte Mimosenbaellchen
  • 75 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Blättchen Milchschokolade

Den Ingwerkuchen in Scheibchen schneiden und mit dem Ingwersirup tränken. Das Schlagobers in einer sauberen Backschüssel locker aufschlagen, mit Zucker süssen und mit Grand Marnier aromatisieren. Ingwerkuchenscheiben, Schokoladeneis und gesüsste Schlagobers abwechselnd in einem großen Eisbeher schichten (oder zwei Eisbecher verwenden) Zwei INgerstuecke in Herzform schneiden, die kandierte Kirsche halbieren, den Rand zickzackförmig einkerben. Auf zwei Holzstäbchen oder Cocktailspiesse stecken und jeden mit einem Mimosenbaellchen dekorieren, Das Eis mit einer Haube aus geschlagenem Obers und den Schokoladenblättchen dekorieren.

Viel Spaß beim Backen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Ingwer-Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte