Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter; plus Fett für die geben
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Haselnusskerne

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Min.

Kalorien:

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen; eine 28 cm große Tarteform ausführlich einfetten.

Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver vermengen, unter die Krem rühren, die Haselnüsse einrühren und den Teig in der vorbereiteten geben glattstreichen.

(In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 min.)

die Halbkreise mit Johannisbeergelee bestreichen und übereinanderlegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche