Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Haselnusskerne (gehackt)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Eine 28 cm große Tarteform ausführlich fetten. Die Leichtbutter beziehungsweise Butter mit dem Quirl des Mixers sehr cremig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker hinzfügen und unterziehen, dann einzeln die beiden Eier ausführlich unterziehen. Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Beides locker unter die Zuckercreme rühren, zuletzt die gehackten Haselnüsse einrühren. In die vorbereitete geben umfüllen.

Die geben auf der mittleren Schiene in den Herd stellen, den Kuchen etwa 25 min backen.

Zubereitungszeit

ca. 15 Min.

Backzeit

ca. 25 Min.

Pro Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche