Schokoladen-Gewürzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Etwa 15 Scheiben:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 0.5 bag Backpulver
  • 250 g Nüsse (gehackt)
  • 200 g Zitronat (gewürfelt)
  • 100 g Rohmarzipan
  • 200 g Schoko (zartbitter, gerieben)
  • 6 EL Rum
  • 6 Eiklar
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 50 g Kirschen (kandiert)

Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schoko und Rum durchrühren. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig unterrühren. In eine gefettete Kastenform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 195 °C in etwa 80 bis 90 min backen. Aus der Form stürzen und abkühlen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, über den Kuchen Form und mit Kirschen garnieren.

Cet Newsgroups: zer. T-netz. Essen

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schokoladen-Gewürzkuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 10.06.2015 um 23:04 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche