Schokoladen-Flan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 12 cl Kondensmilch
  • 15 cl Kuhmilch
  • 5 dag Zucker; plus 1 El
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Rum
  • 7.5 dag Zartbitterschokolade, geschmolzen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Kuhmilch, Eier, Kondensmilch, Vanille, Rum und 1 El Zucker im Handrührer 3 min bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen. Langsam die geschmolzene Schoko dazufügen und weitere 2 min aufschlagen. Den Ofen auf 200° Celsius vorwärmen. Den übrigen Zucker vorsichtig in einer Bratpfanne zum Schmelzen bringen, dazu aufrühren, bis er gelöst ist, weiterrühren bis er zu karamelisieren beginnt. Wenn der Zucker braun wird auf der Stelle von der Herdplatte heranziehen, da er alternativ sehr leicht verbrennt. Den karamelisierten Zucker in Kuchenform geben und gleichmässig auf dem Boden auftragen.

Die Schokoladencreme in die Form giessen und glattstreichen. Die Form in ein Wasserbad stellen und im Backofen etwa 1/2 Stunde backen bis der Flan straff wird.

Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und danach im Eiskasten kaltstellen. Zum Servieren mit einem Küchenmesser am Rand entlangfahren und vorsichtig auf einen Teller stürzen.

Gesamtes Kochbuch unter

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Flan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche