Schokoladen-Flammeri

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 25 g Kakao
  • 60 ml Rum oder Milch
  • 45 g Stärkemehl
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiklar
  • 1 carton Schlagobers (steif geschlagen)
  • Sm Eierlikör
  • Sm Haselnusskrokant oder evtl. Schokoraspeln

Kakao mit ein wenig Milch oder evtl. Rum, dem Eidotter und dem Stärkemehl abgekühlt anrühren. Milch mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufwallen lassen, dann die Maizena (Maisstärke)-Milch genau hineinrühren und von dem Küchenherd nehmen.

Etwas auskühlen, dann Eiklar (sehr steif geschlagen) vorsichtig unterziehen und auf der Stelle in Schälchen umfüllen.

Nach Lust und Laune mit steifgeschlagenem Schlagobers, Eierlikör und Schokoraspeln bzw. Haselnusskrokant zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Flammeri

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche