Schokoladen-Dattel-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 175 g Datteln (entkernt)
  • 8 Biskotte
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • Zucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Backrohr auf 160 Grad vorwärmen.

Sechs Eier trennen und nur die Eiweisse weiter verwenden.

Die Schoko klein hacken, die Datteln abschneiden, die Walnüsse hacken und den Biskotte zerbröseln. Mit dem Kakao sowie dem Backpulver mischen.

Sechs Eiklar und 250 Gramm Zucker zu einem steifen Eischnee aufschlagen und nach und nach unter die vorbereiteten Ingredienzien heben. In eine gefettete Springform füllen und im aufgeheizten Herd bei 160 °C 40 bis 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Den Kuchen abkühlen.

Die Crème fraîche mit ein wenig Zucker durchrühren und zu dem Kuchen anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Dattel-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte