Schokoladen Brownies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 60 g Mehl (glatt)
  • 40 ml Wasser
  • 170 g Zartbitterkuvertüre
  • 170 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Für die Schokoladen Brownies zuerst das Mehl mit dem Salz und Zimt vermischen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen, danach das Wasser dazugeben, dann die Butter dazu und alles schmelzen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, sodass die Masse sich verdoppelt und heller wird.

Die Schokoladen-Butter-Masse unter die Dottermischung rühren und das Mehl zart unterheben (frei von Klumpen).

Die Masse der Schokoladen Brownies auf ein Backblech mit Backpapier streichen oder in eine etwas höhere eckige Form geben.

Backen bei 150°C 50-60 min Ober- und Unterhitze.

Tipp

Man kann die Hälfte des Wassers auch durch Rum ersetzen, so schmecken die Schokoladen Brownies besonders aromatisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokoladen Brownies

  1. Senior
    Senior kommentierte am 11.12.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.11.2015 um 22:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 29.09.2015 um 22:59 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche