Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Schoko (zartbitter)
  • 120 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker

Schoko zerbröckeln und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen.

Fett, Staubzucker und Eidotter mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Mandelkerne, Mehl und flüssige Schoko unterziehen.

Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Einen Springformboden (26 cm) mit Backtrennpapier ausbreiten und den Teig hineingeben. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 aufgeheizten Backrohr schieben und 30 Min. backen.

Restliche Heidelbeeren und Zucker auf den Kuchen Form und 10 min weiterbacken.

Pro Stück in etwa 290 Kalorien (bei 12 Stücken).

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schokoladen-Blaubeer-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche