Schokoladen-Birnen-Tarte Mit Schokoladen-Ingwer-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schokoladen-Birnen-Tarte:

  • 2 Dotter
  • 50 g Marzipan
  • 30 g Zartbitter-Kochschokolade, geschmolzen
  • 4 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Zimt
  • 50 ml Weisswein
  • 6 Reife Birnen abgeschält, entkernt und in Spalten geschnitten

Schokoladen-Ingwer-Sauce:

  • 125 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 30 g Bitterschokolade
  • 1 EL Ingwer
  • 50 g Mandel (Blättchen)
  • 4 Vanilleeis
  • Schokoladensauce

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Schokoladen-Birnen-Tarte:

Dotter und Marzipan cremig rühren, die Kochschokolade beifügen und glattrühren.

Das Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. 1/3 davon unter die Eigelbmasse rühren. Kakaopulver unterziehen. Restlichen Schnee unterziehen. Die Menge auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt aufstreichen und im 180 °C heissen Backrohr in etwa 10 Min. backen. Daraufhin Kreise mit in etwa 12 cm ø ausstechen.

Zucker zerlaufen, Butter dazugeben. Das Vanillemark sowie den Zimt beifügen und mit dem Weisswein löschen. Die Birnen dazugeben und darin gardünsten.

Schokoladen-Ingwer-Sauce:

Schlagobers und Zucker aufwallen lassen. Die Schoko darin zerrinnen lassen, den Ingwer beifügen und ziehen. Als nächstes durch ein Sieb passieren. Anschliessend die Birne rosettenartig auf die Schokoladenboeden legen. Die Mandelblättchen darauf streuen. Mit jeweils einer Kugel Vanilleeis und ein wenig Schokoladen-Ingwer-Sauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladen-Birnen-Tarte Mit Schokoladen-Ingwer-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche