Schokoladen-Ausstecherle

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  • 7 Eiklar
  • 200 g Kochschokolade (gerieben)
  • 500 g Staubzucker
  • 500 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Ausstechformen

1. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Gesiebten Staubzucker gemächlich unterrühren, dann Schoko und Mandelkerne vorsichtig unterziehen. Etwa eine Stunde abgekühlt stellen.

2. Später statt auf Mehl auf gemahlenen Mandelkerne; oder zwischen Frischhaltefolie auswalken, ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und ein kleines bisschen abtupfen.

3. Im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Leiste bei etwa 160 °C (Umluft nicht geeignet/Gas Stufe 3) etwa zehn min backen. Die Kekse sollten auf der Unterseite nicht dunkel werden.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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