Schokolademousse mit Himbeermark

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Portionen: 4

Mousse:

Himbeermark:

  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 150 g Gelierzucker (1:2)

Für das Schokolademousse zunächst die Sauce zubereiten. Dazu die Himbeeren mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen.

Nun 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht köcheln lassen. Wenn man TK-Himbeeren verwendet diese vorher auftauen lassen (geht auch in der Mikrowelle). Sauce durch ein streichen und dann auskühlen lassen.

Für das Mousse die Schokolade fein hacken und anschließend über einem Wasserbad schmelzen. Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen. Etwas von dem geschlagenen Schlagobers zur Schokolade geben und glatt rühren, dann den restlichen Obers unterheben. Mousse in Gläser füllen und kühl stellen. Die Schokolademousse mit frischen Himbeeren und der Sauce garnieren.

Tipp

Die Schokolademousse ist ein perfektes Dessert für den Sommer. Auch mit Erdbeeren anstatt Himbeeren schmeckt sie sehr gut.

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